СПб, ул. Вербная, д. 27
БЦ "Лайнер", оф. 617

В законопроекте, принятом Госдумой , реализована инициатива Президента РФ о списании долгов физлиц по налогам

22.12.2017


Налоговая амнистия предусмотрена, в частности, в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом и сведения о которых были представлены в установленном порядке. Исключение составляют, например, вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, доходы в виде дивидендов, подарки от организаций или ИП, выигрыши и призы.

Согласно законопроекту, безнадежными к взысканию и подлежащими списанию могут признаваться:

  • недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года;
  • недоимка по налогам (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ) и задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя, до даты принятия соответствующего решения налоговым органом.

Кроме того, вместо необлагаемого земельным налогом минимума в 10 тысяч рублей установлена необлагаемая налогом величина кадастровой стоимости 600 кв. м (6 соток) площади земельного участка для льготных категорий налогоплательщиков. При этом в перечень таких льготных категорий включены пенсионеры. Уменьшение налоговой базы производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Кроме того, Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" дополняется специальными положениями, согласно которым, в частности, со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, законодательные и иные нормативные правовые акты РФ, регулирующие правоотношения в области таможенного дела, применяются в части, не противоречащей Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.


Возврат к списку

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Опытные юристы и бухгалтера решат любую, поставленную Вами задачу

Регистрируем, ликвидируем, вносим изменения, быстро, качественно, в срок!

Скидки для постоянных клиентов на юридические и бухгалтерские услуги

В любую точку
Санкт-Петербурга

Полезно знать